Данная хостинг панель позволит легко управлять созданием и управлением сайтами, пользователями и реселлерами. Панель может управлять и виртуальными машинами, но я не буду это рассматривать, так как на домашнем сервере это трудно реализовать.
Устанавливал я хостинг панель ISPConfig 3, руководствуясь документацией, опубликованной на официальном сайте этой хостинг панели. Найти всю документацию можно на сайте http://www.ispconfig.org
Установка описана очень подробно и начинается с установки системы. Так как операционная система у меня уже установлена, то этот момент я пропустил. Проскролил страницу вниз и перешёл по ссылке сразу на третью страницу.
На четвёртом шаге установки разработчики пишут, что нужно установить ssh сервер, но так как он тоже уже установлен, этот шаг я пропустил. Далее советуют установить редактор vi, этот шаг тоже пропустил, потому что в Debian уже есть прекрасный редактор nano, им и буду пользоваться.
Далее следует шаг с настройкой сети. Мой сервер ходит в сеть через роутер и, соответственно, все сетевые настройки получает от него. Поэтому этот шаг я также пропустил.
Итак, установка началась для меня с шага номер семь. На видео я показал полностью все последующие шаги установки (начиная с седьмого). По сути, вся установка состоит из банального копипастинга, так что запутаться невозможно.
Подробнее...